Certificado de Classificação Nacional

  1. Movimentos: Para acessar as informações referentes aos movimentos, clicar em “Movimentos”;
  2. Certificados de Classificação Nacional: Para acessar os certificados de classificação nacional, clicar na opção “Certificados de Classificação Nacional”;

Consulta

OBS.: A tela inicial desta consulta é a Pesquisa Avançada. Para visualizar os dados da consulta preencha o filtro e clique "Filtrar".

Pesquisa Avançada

  1. Certificado: Digitar o número do certificado no campo indicado;
  2. Produtor: Digitar o nome do produtor no campo indicado;
  3. Produto: Selecionar o produto no campo indicado;
  4. Especificação: Selecionar a especificação no campo indicado;
  5. Nome do Classificador: Selecionar o nome do classificador no campo indicado;
  6. Posto de Classificação: Selecionar o posto de classificação no campo indicado;
  7. Data Emissão: Digitar a data de emissão do certificado, ou escolher a mesma clicando no ícone indicado;
  8. Filtrar: Para aplicar o filtro, clicar em “Filtrar”;
  9. Limpar: Para limpar o campo de busca, clicar em limpar;
  10. Editar: Permite que se salve o filtro utilizado;
  11. Voltar: Para retornar à página anterior, clicar em "Voltar";

Consulta

  1. Botões de navegação: Botões de Navegação das páginas (Primeira página, Página anterior, Página seguinte e Última página);
  2. Visualização: Exibe a quantidade de certificados de classificação nacional por página;
  3. Filtrar: Busca avançada de certificados de classificação nacional;
  4. Colunas: Selecionar as colunas que aparecerão na tela arrastando os itens da esquerda para direita. Após a seleção, clicar em “Ok”;
  5. Odenação: Definir a ordenação dos campos arrastando as opções para a janela da esquerda. Após a ordenação, clicar em “Ok”;
  6. Imprimir: Para imprimir as informações contidas na tela, clicar em “Imprimir”;
  7. Novo: Para inserir um novo registro de posto de certificado de classificação nacional, clicar em “Novo”;
  8. Editar: Para alterar a informações referentes aos cerificados de classificação nacional, clicar no ícone representado por um lápis;

Novo

Novo

  1. Incluir: Após preencher os campos, clicar em “Incluir” para salvar as alterações;
  2. Certificado (campo obrigatório): Selecionar a série do novo certificado;
  3. Série (campo obrigatório): Informar o tipo da pessoa do cliente. Escolher entre as opções: física ou jurídica;
  4. Sequencial SCP (campo obrigatório): Sequencial do novo certificado;
  5. Número Selo: Digitar o número do selo do novo certificado;
  6. Interessado (campo obrigatório): Selecionar o nome da entidade interessada;
  7. Unidade Armazenadora (campo obrigatório): Selecionar a unidade armazenadora;
  8. Local Recebimento (campo obrigatório): Selecionar o local de recebimento;
  9. Dados Gerais: Formulário destinado aos dados gerais do certificado;
  10. Especificações: Formulário destinado às especificações do produto do certificado;
  11. Dados Complementares: Dados complementares ao certificado de classificação;
Dados Gerais

  1. Produto (campo obrigatório): Selecionar o produto na lista;
  2. Especificação (campo obrigatório): Selecionar a especificação do produto no campo indicado;
  3. Marca: Selecionar a marca do produto no campo indicado;
  4. Peso Líquido (campo obrigatório): Digitar o es líquido do produto no campo indicado;
  5. Volume: Digitar o volume do produto no campo indicado;
  6. Embalagem: Selecionar a embalagem do produto no campo indicado;
  7. Safra (campo obrigatório): Selecionar a embalagem do produto no campo indicado;
  8. Procedência (campo obrigatório): Selecionar a procedência do produto no campo indicado;
  9. Responsável Coleta (campo obrigatório): Digitar o nome do responsável pela coleta;
  10. Lote: Digitar o lote do produto no campo indicado;
  11. Destinatário: Selecionar o destinatário do produto no campo indicado;
  12. Natureza Operação (campo obrigatório): Selecionar a natureza de operação do produto no campo indicado;
  13. Tipo de Produto (campo obrigatório): Selecionar o tipo de produto no campo indicado;
  14. Nome Classificador (campo obrigatório): Selecionar o nome do classificador do produto no campo indicado;
  15. Taxa Sedex: Digitar a taxa praticada pelo sedex no campo indicado;
  16. Registro Técnico (campo obrigatório): Registro técnico do produto;
  17. Número Regulamento Técnico (campo obrigatório): Número do regulamento técnico;

Especificações

  1. Grupos: Selecionar o grupo no campo indicado no campo indicado;
  2. SubGrupo: Selecionar o subgrupo no campo indicado no campo indicado
  3. Categoria: Selecionar a categoria no campo indicado;
  4. Classe: Selecionar a classe no campo indicado;
  5. SubClasse: Selecionar a subclasse no campo indicado;
  6. Tipo (campo obrigatório) Selecionar o tipo no campo indicado;
  7. Umidade Amostra %: Digitar a umidade da amostra no campo indicado;
  8. Renda %: Digitar a renda no campo indicado;
  9. Renda Inteiros %: Digitar a renda de inteiros no campo indicado;
  10. Renda Quebrados %: Digitar a renda de quebrados no campo indicado;
  11. Data Classificação (campo obrigatório): Digitar a data da classificação no campo indicado;
  12. Data Contestação (campo obrigatório): Digitar a data de contestação no campo indicado;
  13. Posto de Classificação (campo obrigatório): Selecionar o posto de classificação no campo indicado;
  14. Taxa Classificação (campo obrigatório): Taxa de classificação;
  15. Finalidade: Digitar a finalidade no campo indicado;
  16. Conclusão Classificação: Campo destinado às observações referentes às especificações;

Dados Complemenares

  1. Bloco: Digitar o bloco no campo indicado;
  2. Nota Fiscal: Digitar o número da nota fiscal do produto;
  3. Amostra (campo obrigatório): Digitar o número da amostra;
  4. Classe: Campo destinado às observações referentes aos dados complementares;

Editar

Editar

  1. Incluir: Após preencher os campos, clicar em “Incluir” para salvar as alterações;
  2. Reimpressão: Para reimprimir o certificado, clicar em “Reimprimir”;
  3. Imprimir em branco: Para imprimir o certificado em branco, clicar em “Imprimir Branco”;
  4. Retornar: Para retornar à página anterior, clicar em “Retornar”;
  5. Certificado (campo obrigatório): Número não editável do certificado;
  6. Série (campo obrigatório): Série do certificado;
  7. Sequencial SCP (campo obrigatório): Sequencial não editável do certificado;
  8. Número do Selo: Número do selo não editável do certificado;
  9. Interessado (campo obrigatório): Nome do interessado não editável do certificado;
  10. Unidade Armazenadora (campo obrigatório): Nome da unidade armazenadora não editável;
  11. Local Recebimento (campo obrigatório): Local de recebimento não editável;
  12. Dados Gerais: Selecionar a localidade do novo cliente, clicar no campo indicado;
  13. Especificações: Especificações do produto certificado;
  14. Dados Complementares: Dados complementares referentes à cerificação;
  15. Defeitos: Defeitos encontrados durante a certificação;

OBS.: Edições somente são permitidas em certificados que se encontram na situação “Aberto”. Nos casos em que os mesmos se encontram fechados, ou cancelados, não são permitidas as alterações.

  1. Situação: Coluna destinada à informação referente à situação;
  2. Aberto: Certificado aberto para edição;
  3. Fechado: Certificado fechado para edição;
  4. Cancelado: Certificado cancelado;

Dados Gerais

  1. Produto (campo obrigatório): Selecionar o produto na lista;
  2. Especificação (campo obrigatório): Especificação do produto;
  3. Marca: Marca do produto:
  4. Peso Líquido (campo obrigatório): Peso líquido do produto;
  5. Volume: Peso líquido do produto;
  6. Embalagem: Embalagem do produto;
  7. Safra (campo obrigatório): Safra de origem do produto;
  8. Procedência (campo obrigatório): Procedência do produto;
  9. Responsável Coleta (campo obrigatório): Nome do responsável pela coleta;
  10. Lote: Lote do produto;
  11. Destinatário: Peso líquido do produto;
  12. Natureza Operação (campo obrigatório): Natureza de operação do produto;
  13. Tipo de Produto (campo obrigatório): Peso líquido do produto;
  14. Nome Classificador (campo obrigatório): Nome do classificador do produto;
  15. Taxa Sedex: Registro técnico do produto;
  16. Número Regulamento Técnico (campo obrigatório): Número do regulamento técnico;

Especificações

  1. Grupos: Grupo do produto amostrado;
  2. SubGrupo: Subgrupo do produto amostrado;
  3. Categoria: Categoria do produto amostrado;
  4. Classe: Classe do produto amostrado;
  5. SubClasse: Subclasse do produto amostrado;
  6. Tipo (campo obrigatório): Tipo do produto amostrado;
  7. Umidade Amostra %: Umidade do produto amostrado;
  8. Renda %: Percentual da renda do produto amostrado;
  9. Renda Inteiros %: Percentual da renda de inteiros do produto amostrado;
  10. Renda Quebrados %: Percentual da renda de quebrados do produto amostrado;
  11. Data Classificação (campo obrigatório): Data da classificação no campo indicado;
  12. Data Contestação (campo obrigatório): Data de contestação no campo indicado;
  13. Posto de Classificação (campo obrigatório): Posto de classificação no campo indicado;
  14. Taxa Classificação (campo obrigatório): Taxa de classificação;
  15. Finalidade: Finalidade;
  16. Conclusão Classificação: Campo destinado às observações referentes às especificações;

Dados Complementares

  1. Bloco: Bloco no campo indicado;
  2. Nota Fiscal: Número da nota fiscal do produto;
  3. Amostra (campo Obrigatório): Número da amostra;
  4. Observações: Observações referentes aos dados complementares;

Defeitos

OBS.: Aba destinada à tabela de defeitos encontrados nos produtos classificados.

Reimpressão

Reimpressão

OBS.: Para realizar uma reimpressão, preencher o campo obrigatório destinado aos motivos da realização da mesma.

  1. Gravar Motivo e Reimprimir: Para gravar e reimprimir o motivo da reimpressão, clicar em “Gravar Motivo e Reimprimir”;
  2. Voltar: Para reimprimir o certificado, clicar em “Reimprimir”;
  3. Motivo (campo obrigatório): Campo destinado a descrição do motivo da reimpressão;