1. Home: Para acessar a tela inicial do sistema, clicar em “Home”;
  2. Menu Administração (acesso restrito a alguns usuários): Nessa opção, encontram-se as funções para alterar a senha, acesso a postos, cancelar certificados nacionais e internacionais e tabela de preços de classificações. Também possibilita acionar o suporte através de um link direto para o sistema de atividades.
  3. Cadastro: Neste item é possível cadastrar em categoria Geral, Algodão, Importado, e Clientes;
  4. Movimentos: Certificados de Classificação Nacional, Certificado de Classificação Importados e Certificados de Classificação de Algodão;
  5. Relatórios: Gera os Relatórios de Análise de Produtos Importados, Classificação Vegetal, Classificação Vegetal – Valores, Emitidos/ Cancelados, Laudos de Produtos por Postos e Mensal de Classificação Vegetal (RMCV);
  6. Gráficos: Importado e Nacional (Classificações anuais de Produto/Classe, Origem/Classe, Produto/Tipo, Origem/Tipo, Produto/Categoria, Origem/Categoria, Produto/Grupo, Origem/Grupo e Origem), Mensal por Postos e Certificados por postos;
  7. Sair: Saída do Sistema;
  8. Versão do Sistema, dados do usuário e data atual;